您现在的位置:小学生自学网>> 语文>> 阅读检测题>> 二年级

我和小姐姐克拉拉阅读检测题及答案

作者: 来源: 发布时间:2021年08月09日 点击数:
 
我和小姐姐克拉拉阅读测试题
一、填空题
1.《我和小姐姐克拉拉》这本书的作者是_____国的儿童文学家。
2.我和克拉拉是一对_________,_________的嘴巴更大些,吃得更多。
3.我和克拉拉见到托尼叔叔时,他就会给我们每人______欧元。
4.托尼叔叔的女儿脸特别红,所以我和小姐姐给她涂了妈妈的________。
5.我在克拉拉的指导下在浴缸里练习_________。
6.暑假的一天,我们全家去_________度假,遇到了一匹会吃草帽的小马。
7.托尼叔叔家的鹦鹉一看到我,就骂我是__________。
8.妈妈希望我们把房间收拾干净,做一个________孩子。
9.克拉拉决定煮__________给我的全身染色。
10.最终,我和克拉拉把皮鞋都拿到了________去擦。结果被_______和
   __________给破坏了,搞得一团糟。
二、选择题
1.《我和小姐姐克拉拉》这本书的作者是   (        )
A.金波      B.迪米特尔•茵可夫         C.梅子涵       D.任溶溶
2.妈妈为姨妈们准备的蛋糕放在了哪儿?   (       )
A.卧室的柜子里  B.餐厅的餐桌上  C.厨房的柜子里  D.厨房的冰箱里
3.托尼叔叔的妻子为什么会越来越胖?  (       )
A.她太爱吃了   B.她太懒了   C.她肚子里有个宝宝   D.她本来就胖
4.爸爸带回来一条猎獾狗,我们给它取了个名字叫(       )
A.嗅嗅         B.多多       C.大黄       D.火箭
5.我们带了(    )去埃玛姨妈家喂金鱼,让姨妈气急败坏。
A. 水蚤         B.面包屑       C.香肠       D.菜叶
6.我和克拉拉举行了吃(     )比赛,但是我们都把肚子吃坏了。
A.香蕉          B. 草莓        C.梨子       D.苹果
7.我和克拉拉决定用(       )的方法,决定力气的大小。
A.摔跤         B.拉绳子        C.掰手腕       D.比高矮
8.看到了干净的烟灰缸里的金项链,我和姐姐把它放在了(    )
A.小皮包中     B.首饰盒中      C.衣服口袋     D.柜子抽屉
9.在准备儿童化妆舞会时,克拉拉建议我装扮成 (     )
A.佐罗         B.牛仔          C.魔法师       D.日本小渔夫
10.克拉拉和我决定用(       )方法表现自己是好孩子。
A.扫地         B.洗衣服        C.擦皮鞋       D.做饭
三、判断题
1.妈妈为姨妈们准备的樱桃巧克力大蛋糕,最后被克拉拉吃光了。(    )
2.蛋糕被吃光后,我们被妈妈狠狠揍了一顿。                (    )
3.为了找跳蚤开跳蚤马戏团,我和克拉拉被跳蚤咬得要命。    (    )
4.小姐姐克拉拉是一位真正的理发师,能给别人做出漂亮的发型。(    )
5.埃玛姨妈家的金鱼特别喜欢吃香肠。                      (    )
6.我和克拉拉把东西捐献出去,又被爸爸妈妈要回来了。      (    )
7.我和克拉拉的草帽被小马吃了,赔偿的方法就是让我们骑它几天。 (    )
8.妈妈在销售员的推销下买了一台吸尘器。                  (    )
9.为了装神弄鬼,我们把床单绞了两个洞顶在头顶上。       (    )
10.我和克拉拉在比赛力气大小的时候绳子断了。            (    )
 
参考答案
一、填空题
1.德  2.双胞胎、克拉拉  3.一  4.面霜  5.游泳 6.荷兰  7.傻瓜  
8.规矩  9.洋葱  10.厨房  小狗  小猫
二、选择题
1.B  2.D  3.C  4.A  5.C  6.D  7.B  8.A  9.D  10.C
三、判断题
1.×  2.×  3.√   4.√  5.×  6.×  7. √   8.× 9.√10.√
 
课外阅读:
1.《火柴的小女孩》中的小女孩最后在亮光中看到了?(    )?
 A.烤鹅     B. 圣诞树    C.奶奶
2.《皇帝的新装》中皇帝穿着新衣去参加? ?(      )
 A 游行大典 B 国庆大典 C 祭祀大典
3.下面哪一个是《安徒生童话》中的故事??(      )
A.《小灰兔找朋友》  B.《猜猜我有多爱你》  
C.《一个豆荚里的五颗豆》 
4.《打火盒》中?士兵是靠(       )?的帮助脱离危险并当上国王的。 A.公主   B.小狗    C.他自己 
5.《大战火星人》的作者是____国的___________。
6.火星人侵略地球的,是为了摆脱__________的危机。
1. C 2.B 3.C 4.B  5.英 乔治•威尔斯  6.火星灭亡